Ревматоидный артрит может быть побежден с помощью генной инженерии

По данным неофициального порядка артрит мучает в среднем более миллиона россиян, то есть почти каждого сотого жителя. Рост распространенности болезней ревматического характера на сегодняшний день наблюдается по всему миру. Только ревматоидный артрит отравляет жизни двух десятков миллионов человек на Земле. Это заболевание причисляется к опасным, поскольку неизбежно делает человека инвалидом.

Чаще всего с артритом встречаются работоспособные люди, начиная с 30-ти лет. При этом у женщин ревматоидный артрит регистрируется в пять раз чаще. Спустя пять лет после старта болезни, половина пациентов утрачивает возможность работать и получает инвалидность.

При этом официальная статистика куда более радужная. Так, в соответствии с ее цифрами, только 300 тысяч россиян больны ревматоидным артритом. По мнению врачей, связано это с тем, что не все их коллеги в состоянии поставить верный диагноз, особенно при консультации с врачом общей практики. Ревматоидный артрит вообще любит прятаться под большим числом «масок». А недостаточно раннее обнаружение говорит о том, что болезнь успеет добраться и до внутренних органов, следовательно, фиксируется новая проблема – скрытая смертность. Так, например, больной, умерший от сердечной недостаточности, могут получить ее из-за ревматоидного поражения сердца.

В течение многих лет заболевание причислялось к тяжело поддающимся лечению. Речь идет о том, что до трех десятков процентов больных не получали положительных результатов после прохождения традиционной терапии.

Однако несколькими годами ранее началось развитие принципиально новых методик. Врачи стали пользоваться так называемыми «биологическими агентами». Речь идет об инновационных препаратах, которыми оказывается точечное воздействие на факторы, которые приводят к развитию воспалительного процесса в суставах. В прошлом году в ревматологию благодаря компании Рош были приведены антитела моноклонального типа. Ими уже подтверждена своя эффективность в других, не менее серьезных медицинских областях.

К сожалению, такие медикаменты не становятся в последние годы более доступными. Более двух десятков процентов нуждаются в применении самой современной терапии лекарственного типа. Между тем, получается такая терапия только процентом от числа больных, прошедших официальную регистрацию. По мнению специалистов, работа над доступностью подобных препаратов может помочь в устранении целого числа заболеваний.

загрузка...

Рейтинг статьи

-
0
+