Эксперты считают, что новогодние герои подают плохой пример

Специалисты, представляющие Королевский колледж врачей общей практики, осудили Санта-Клауса за долгое употребление хереса, пирожков и работу в ночную смену. Все это в комплексе могло серьезно сказаться на его здоровье. Скорее всего, он отличается высоким индексом массы тела, а присутствие лишнего веса, связано с ростом риска гипертонии, метаболических проблем со здоровьем и рака.

В рамках недавнего исследования, эксперты решили проанализировать образ жизни мифического героя, чтобы понять, насколько возможна им подача плохого примера. Ученые обратили внимание на большую талию, неправильное питание и употребление алкоголя Санта-Клаусом, что, по их мнению, связано с подагрой.

Речь идет о метаболическом расстройстве, в результате которого в суставах и разнообразных тканях тела происходит накопление кристаллов уратов, под которыми понимается мочевая кислота. Это становится причиной воспаления и дальнейшего болезненного синдрома.

Детские черные сапоги, который носит Санта-Клаус, представляют опасность для его кровеносных сосудов, хотя активность несколько сокращает риск возникновения проблем в этой сфере.

Отсутствуют данные о том, с кем проживает Санта-Клаус, а значит, он может страдать от одиночества, быть социально изолированным. В праздничные дни ему приходится сталкиваться с постоянным стрессом и нехваткой сна. По словам экспертов, есть у Санта-Клауса и позитивное влияние. Так он учит отдавать, а не получать, поощряет хорошее поведение. Однако, возможно, ему стоит подумать насчет того, как пропагандировать ведение здорового образа жизни.

Рейтинг статьи

-
0
+